أطعمه تقوي الذاكرة سبحان الله
1-الكعك الحلو:
أن السكر يستطيع أن يمد الدماغ بالوقود و بالتالي يساعد على تحسين الذاكرة ولو أستبدل السكر بالعسل كان أفضل
2- الخضراوات الورقية :
بينت الأبحاث أن البرتوكولي والسبانخ تزيد القوة الذهنية والإدراكية للطلاب بسبب احتوائها على مواد مضادة للأكسدة تعزز توريد الدم بشكل صحيح إلى المادة الرمادية في الدماغ المسئولة عن المهارات الذهنية وتأثيرها ليس فوريا أو سريعا أيضا.
3- الزنجبيل:
المواد التي يتكون منها الزنجبيل تساعد المخ على الوصول لأفكار جديدة كما أنه يساعد على تخفيف الدم حتى يتدفق بسهولة أكبر إلى المخ مما يسمح بدخول كمية أكبر من الأكسجين لتقوية الذاكرة وللحفظ وعدم النسيان.
4- الزبيب :
في الطب النبوي لابن قيم الجوزية : أجود الزبيب ما كبر حجمه ورق قشره ونزع عدمه.
وإذا أكل وافق الرئة ونفع من السعال ووجع الكلي والمثانة ويقوي المعدة ويلين البطن.
وهو بالجملة يقوي المعدة والكبد والطحال نافع من وجع الحلق والصدر والرئة وفيه نفع للحفظ وتقوية الذاكرة وطريقته أن يأكل كل يوم في الصباح إحدى و عشرين زبيبة نظيفة.
5- الجزر:
يقوي الذاكرة لأنه ينشط عملية التمثيل العضوي في المخ.
6- الأناناس:
يحتوي على كميات كبيرة من فيتامين (c) اللازم عند حفظ موضوع أو نص طويل كما أنه يحتوي على المنجنيز وهو عنصر آخر مهم.
7-الأفوكادو:
مفيد للذاكرة على المدى القصير يحتوي على العديد من الأحماض الذهنية المهمة يكفي تناول نصف ثمرة أفوكادو.
8- الكمون:
الزيوت المتبخرة التي يحتوي عليها الكمون تحفز الجهاز العصبي من أجل التفكير المبدع يتم تحضير فنجان الكمون باستخدام ملعقتين صغيرتين كمون.